桃jio羚羊角

My name is Tao.

刀舞――one day

短道速滑雷x花样滑冰安

――――――――――――――――――――――――


锋利的刀刃划过冰面,留下深深地凹痕。

又一个一千五百米后,雷狮双臂撑在腿上,大口喘着粗气。没人给他计时,所以没法比较自己较之前是否有进步。他心里只有一个念头:自己还能更快。

他喘着粗气直起身体,训练服贴紧身体,肩胛骨的起伏清晰可见。见他滑至场边,众人纷纷上冰,开始训练。

雷狮不知道,其他队员送了他一个混号:破冰船。雷狮用刃深,滑的时候溅起的冰渣能做刨冰。一旦全身心投入训练,才不管你是敌是友,挡路者死。

进入状态的雷狮容不得别人碍事,比赛也好练习也罢,他对冲线的欲望如同野兽盯上猎物。不论大小,全力以赴。

认真训练是好事,但向他这样的训练方式却并不友好。太过目中无人,只顾自己爽。一同训练的队友们对他意见不小,但又不得不承认这个训练时间不算长的男生有很高的运动天分。

正面评价倒也有,

卡米尔: 大哥很厉害啊,通过观察他的滑行动作我可以学到很多东西,比如扶冰的时机、身体压低的程度、还有如何保证自己冲线的同时压死后面的人……我跟你讲,大哥的弯道处理的非常干净!堪比教科书balabala……

凯莉: 哦?那个家伙啊。挺厉害的。什么?你说人缘?这我哪知道,不过不少女生私下里对他犯花痴是真的,毕竟长得……我承认,是很帅,但本小姐可不像那些人,还做傻白甜主角光环的白日梦。而且你不懂吗,看着越美丽的东西,越危险。你不相信?回来,赏你和我的冰鞋亲密接触一次。你觉得你跑得过穿着冰鞋站在冰场上的我吗?

格瑞: 实力很强,值得较量。

有正面评价就行,不追求其他。反正雷狮本人对此也无感。男生的世界里,强者为王。只有站在金字塔顶端的人才能享受众星捧月一般的视线,更何况他的目标,可是那个燃烧永恒光与热的宇宙中心。

――――――――――――――――――――――――

想从头开始,慢慢捋一遍。

再烂也是自己的坑,自己的坑跪着也要填完。

变成段子了。

我慢慢撸,你随便看。

评论(5)

热度(14)